5 receitas de bolo que não engordam

Olá pessoal tudo bem?

Fazer dieta não é fácil para ninguém. eu sempre fiz muita dieta por causa do esporte e sempre sofria por não poder comer doces em épocas de campeonatos regionais ou internacionais. Mas aprendi ao longo dos anos, algumas receitas que eu trago para vocês que são fáceis e enganam bem aquela vontade de comer um docinho. E o melhor, é que da para comer sem culpa. 

Receita de bolo integral de iogurte e goji berry
A nutricionista Daiana Mafort, consultora da Nação Verde, ensina uma alternativa de sobremesa light com goji berry, a fruta que é considerada um superalimento e é pouco calórica.

Ingredientes

3/4 de xícara de iogurte
3/4 de xícara de óleo de soja
4 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha (uma de trigo + uma integral)
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
Manteiga para untar e farinha para polvilhar
1/2 xícara de goji berry escorridos que ficaram por 15 minutos imersos em suco de laranja
Açúcar mascavo e canela para polvilhar no final

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200º C. Bata os ingredientes no liquidificador (menos o goji). Adicione goji berrys polvilhados com um pouco de farinha e despeje na assadeira untada, leve ao forno por 30 minutos. Se desejar, polvilhe o bolo com açúcar e canela.



Receita de bolo de chocolate com chia
Uma fatia do bolo comum contém 205 Kcal, enquanto a versão com chia tem apenas 159 Kcal.
Ingredientes
Massa
1 xícara de água
8 colheres de sopa de achocolatado em pó light
2 ovos
1,5 xícara de açúcar light ou açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo de canola
1 xícara de farinha integral
1 xícara de farinha de chia
2 colheres de sopa rasa de fermento para bolo
Cobertura
3 colheres de sopa de leite desnatado
3 colheres de açúcar mascavo
1 colher de margarina
4 colheres de achocolatado light
5 colheres de sopa de grãos de chia

Modo de preparo: Massa
Em um refratário adicione as 8 colheres de sopa de achocolatado em pó light em 1 xícara de água fervente, reserve. Em um recipiente misture os ovos, o açúcar mascavo e o óleo. Adicione a mistura preparada com água e achocolatado e em seguida acrescente a farinha integral e a farinha de chia, misture bem até a massa ficar homogênea e acrescente o fermento. Despeje a massa em uma forma circular untada e coloque para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
Em uma frigideira adicione o leite desnatado, o açúcar mascavo, a margarina, o achocolatado e a Chia grãos, mecha até ferver. Espalhe ainda quente sobre o bolo.
Receita de bolo light com adoçante
Ingredientes
Massa
2 cenouras grandes
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de adoçante em pó granulado
1 colher sopa de fermento em pó
4 ovos
1/2 xícara chá de óleo
Margarinha light e farinha de trigo para untar

Cobertura

2 colheres sopa de cacau em pó
2 colheres sopa de adoçante em pó granulado
1/2 xícara de leite desnatado
1 colher sopa de margarina light

Modo de preparo

Massa

Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha. Passe por uma peneira a farinha, o fermento e o adoçante. Limpe as cenouras e corte em pedaços.
No liquidificador bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo. Transfira o creme para uma tigela. Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, e mexa bem com uma colher. Na forma untada coloque a massa e leve ao forno por 50 minutos. Depois de assado desenforme o bolo.

Cobertura

Numa panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar. Retire a panela do fogo e despeje a cobertura no bolo pronto e ainda quente.

Receita de bolo de limão light

Ingredientes

Massa

½ xícara de chá de margarina light
1 xícara de chá de açúcar light
Raspas de casca de 1 limão
1 xícara de chá de leite desnatado morno
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina light e farinha de trigo para untar a forma

Cobertura
250ml de creme de leite fresco gelado
4 colheres de sopa de açúcar light
Raspas de cascas de limão para decorar

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, coloque a margarina com o açúcar, as gemas, as raspas o leite e bata. Coloque em um recipiente, e junte a farinha e o fermento misturando com uma colher. Adicione as claras batidas em neve e despeje em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno médio, pré-aquecido em 175º C até dourar.

Cobertura

Na batedeira, bata o creme de leite, o açúcar, e o suco de limão até dar ponto de chantilly, e a cobertura está pronta.

Receita de bolo diet de banana e aveia

Ingredientes

2 ovos
1 xícara de chá de adoçante culinário
1 xícara de chá de leite desnatado
½ xícara de chá de óleo de milho ou de canola
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
7 castanhas-do-Pará picadas
2 bananas nanicas maduras amassadas

Modo de preparo

Bata os ovos com o adoçante na batedeira em velocidade alta até o volume praticamente triplicar. Diminua a velocidade e acrescente o leite e o óleo aos poucos. Coloque as farinhas de trigo, aveia, o fermente e a canela em uma vasilha (peneire se preferir). Abra um espaço no centro e despeje a mistura de ovos. Misture delicadamente até obter uma mistura homogênea e então adicione as castanhas e a banana. Unte uma forma de bolo inglês e coloque a massa para assar em forno médio (200°C) por cerca 30 minutos ou até o bolo crescer e começar a dourar. Desinforme e sirva ainda quente.

E voces, ja experimentaram?

Escrevam !!!

secret4beauty@blogspot.com 


bjs

* Receita cedida pelo adoçante Tal&Qual

3 comentários:

  1. Adorei cada sugestão parece ser mesmo bons
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderExcluir
  2. Os bolos devem ficar uma delícia! Farei um hoje mesmo!

    Beijo!

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